打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
苏州市第三届外运会篮球赛 可成科技获季军
作者:秘书处  文章来源:秘书处  点击数6414  更新时间:2011-07-05 13:53:03  文章录入:祝月村  责任编辑:祝月村

   苏州市第三届外企运动会篮球赛经过几轮角逐,有五家台企杀入八强,分别是联建科技、乐轩科技、可成科技、佳世达和名硕电脑。

   七月二日下午是可成科技与佳世达争夺三、四名。

当天骄阳似火,体育馆内高温酷暑,大家汗流浃背。哨响球起,身穿浅色运动服的可成队员首先得球进攻,可惜投篮不中,对方队员抢得篮板,一个快攻首先破篮。佳世达比分一直领先,多的时候将比分超过十分,可成几次努力,把比分扳平,但又投篮命中率不高,而失去反超的机会。

场上运动员挥汗如雨,场下啦啦队加油声此起彼伏,到快要结束时,可成一个三分球把比分扳平。对方发球,全场紧逼。一个漂亮的断球,可成外籍运动员欧沙罗多带球上篮,对方打手犯规罚球两次,欧沙罗多一罚不中,此刻,时间只剩2秒,场上空气几乎凝固,只要进一个球,可成就胜利在握,也许压力太大,第二个罚球撞在篮筐上被弹出····,场下嘘声一片,在大家还没有反应过来的时候,只见欧沙一个箭步腾起,揽下篮球,落地弹起,篮球打板入框,终场哨声响起。哇!赢啦!全场欢呼!队员们一拥而上,把欧莎抱起,又高高抛起,可成科技第三名,赢得太不容易啊!

/冯健平

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口